Вернуться к списку новостей

22 ИЮНЬ 2014Власти Москвы планируют перевести ряд городских предприятий на присоединенные территории, а именно в Троицкий и Новомосковский округа.

Власти Москвы планируют перевести ряд городских предприятий на присоединенные территории, а именно в Троицкий и Новомосковский округа. 
Марат Хуснуллин отмечает, что в настоящее время определяется возможность перевода городских служб. Однако еще неизвестно, будет ли Новая Большая Москва использоваться для размещения ряда городских служб. При этом отмечается, что коэффициент использования площадей на территории, попадающей под определение Новая Москва, существенно выше, по сравнению с коэффициентом в офисных помещениях, расположенных в центре столицы. В старых зданиях данный коэффициент составляет 50%, в новых – 75%. В связи с этим, перевод ряда городских служб может быть выгодным для экономики. 
 
Марат Хуснуллин не видит больших сложностей о переводе предприятий на новые территории столицы. Федеральные структуры переедут только, если у них появится данное желание. Власти готовы создать всю необходимую инфраструктуру.
Важно отметить, что в ближайшее время должно стартовать строительство административно-делового центра в Коммунарке. Кроме этого, будет начато строительство здания префектуры Троицкого и Новомосковского округов. На 2015 год запланировано начало строительства метро, которое облегчит проезд в Коммунарку. 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами