Вернуться к списку новостей

17 АПРЕЛЬ 2014Около сотни парковых зон различной тематики появится в «новой Москве»

На новых территориях Москвы организуют на 55 благоустроенных парковых зон больше, чем планировалось. О возможном создании ста новых парков, которые сформируют экологический каркас «новой Москвы», рассказал Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.
Общая площадь парковых зон в ТиНАО составит около 12 000 га. Парки будут отличаться не только размерами, но и тематической направленностью. Так, планируется создание не только прогулочных аллей, детских скверов и зеленых зон для спорта, но и парков, посвященных историческим и культурным событиям, археологии и даже сельскому хозяйству. 
Рабочая группа по организации и развитию парковых зон на присоединенных территориях, созданная Стройкомплексом Москвы, предполагает два основных пути реализации концепции благоустройства ТиНАО. Согласно одному из них, под выбранную для создания парка территорию будет сконструирована новая концепция, согласно другому, наоборот, – участок для тематического парка будет подбираться в соответствии с уже созданной креативной разработкой. Безусловно, организация тематических парковых зон потребует тщательного изучения международного опыта, а также его адаптации под территории «новой Москвы».
 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами