Вернуться к списку новостей

24 АПРЕЛЬ 2014«Новая Москва» получит 12 центров градостроительной и деловой активности

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о планах развития «новой Москвы», ядром которого станут 12 центров административно-деловой, производственной и другой активности.
Так, наиболее активно сегодня развивается Румянцево, в котором за счет инвесторов в партнерстве с «Ростелекомом» ведутся работы по строительству крупного административного центра. Также в ближайшей перспективе там появятся офисы, склады и небольшие производства. 
Одним из основных источников рабочих мест в этой части «новой Москвы» станет также индустриальный парк «Индиго», в котором уже завершилась реализация всех земельных участков.
На завершающем этапе находится проектирование крупного образовательного кластера, который будет построен за счет средств Московского института стали и сплавов (МИСИС). Начать строительство объектов там планируется уже в 2015 году.
Другой ведущей «точкой роста» станет поселок Коммунарка, в котором запланировано создание административно-делового, медицинского и образовательного кластеров. Предполагается, что в создаваемый там административный комплекс в будущем переедут органы власти ТиНАО. 
Кроме того, активные работы по созданию новых рабочих мест ведутся во Внуково, Троицке, Остафьево и других населенных пунктах «новой Москвы». В развитие округа вкладываются не только российские, но и крупные иностранные инвесторы. Например, за счет Международной инвестиционной группы на присоединенных территориях будет построена бизнес-платформа, которая обеспечит рабочими местами почти 100 тысяч человек. Кроме того, в едином центре «Дига-парк» соберут несколько десятков различных производств.
Комплексная программа развития присоединенных территорий предполагает рассредоточение бизнес-активности, строительство жилья и развитие инфраструктуры, что позволит не только обеспечить жителям «новой Москвы» рабочие места недалеко от дома, но и более равномерно распределит транспортную нагрузку.
 
Поделиться ссылкой:

© 2014 Большая Москва

Связаться с нами